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本格焼酎

 芋・麦・米焼酎を九州より取り寄せています。

(順不同)

静岡県の本格焼酎

(順不同)

鹿児島/ 野海棠【祁答院蒸溜所】さん 101

鹿児島にあります祁答院蒸溜所さん。 日本初!木槽仕込み『日は昇る』『野海棠』を造っています。 木槽仕込み、木槽蒸溜、洞窟貯蔵という他にはないこだわりの造りになっています。 社長様も蔵人様も、とにかく優しく礼儀正しく美味しい焼酎を造るためにこだわりも持っていらっしゃいます。 野海棠の芋焼酎は平成28酒造年度、麦焼酎は平成29年度 鹿児島県本格焼酎鑑評会にて第一位(チャンピオン)になりました。当店人気NO.1の芋焼酎です。 焼酎もお人柄も素敵な素敵な蔵元様です。 野海棠(芋&麦)はインターネット販売禁止の焼酎です。ほとんどお目にかかることができない貴重な焼酎です。
2015年 祁答院蒸留所さんとお取り引き開始

熊本/ 武者返し【寿福酒造場】さん 102

熊本県人吉市にある寿福酒造場さんです。 女性杜氏の寿福絹子さんと、息子の良太さんが米焼酎『武者返し』と麦焼酎『寿福絹子』を造っています。 手造りと常圧蒸留にこだわっており、その情熱は計り知れないほど。 この熱い情熱が多くの方の心に響き、このお二人のファンが日本全国に広がっています。 常圧蒸留の味の深み、熟成のまろやかさをお楽しみいただけます。 うまか~ですよ。
2017年 寿福酒造さんとお取り引き開始

奄美大島/ 龍宮【富田酒造場】さん 103

鹿児島県奄美市にあります黒糖焼酎の蔵元『富田酒造場』さんへ蔵見学に。 蔵の規模が本当に小さく、こだわりが隅々まで行き届いています。 原料はすべて国産米、国産黒糖を使用し、常圧蒸留、少量良質生産で造りをされています。 社長さん、蔵の皆様とても素敵なお人柄です。ス・テ・キ!! 今回の訪問で、当店と直接お取引をさせていただくことになりました。大切に販売させていただきます。 『龍宮』『まーらん舟』『らんかん』『かめ仕込』が入荷いたしました。 ぜひお試しください。

熊本/ 水鏡無私【松の泉酒造】さん 104

人吉・球磨地方は四方を深い山々に囲まれ、寒暖の差が大きく、盆地全体が濃い朝霧で覆われることが多い土地だそうで焼酎造りに大変適しています。松岡社長をはじめ蔵の方々皆さんの笑顔が素敵で優しいです。 量ではなく、目の届く範囲で造りたい。という思いで造っていらっしゃいます。 余談ではございますが松岡社長さんはウッチャンナンチャンのウッチャンといとこだそうです。
2007年 松の泉酒造さんとお取り引き開始

静岡/ en【髙嶋酒造】さん 201

沼津市の髙嶋酒造さんの「en」は、吟醸酒粕を蒸留し、シェリー酒の空き樽で2~3年熟成させた本格焼酎です。 華やかな樽の風味が加わり素敵な味わいです。(富士山からの仕込み水使用)

静岡/才助【杉井酒造】さん 202

★米焼酎 才助
黄麴で仕込んだ日本酒を原料に常圧蒸留にて造ります。 もろみを搾った後に蒸留するのもこの焼酎の大きな特徴です。 ひとつの工程を増やすことにより、丸みがありきれいな口当たりが光ります。
★芋焼酎 才助
黄麹で仕込んだ芋焼酎を常圧蒸留で蒸留いたしました。 もろみを搾った後に蒸留することにより、きれいな口当たるが一層増します。 豊かな香りと素朴な芋の味わいが凝縮した静岡の芋焼酎です。 静岡県ではとっても珍しい芋焼酎です。

静岡地酒

静岡の地酒は素晴らし~い!上品で爽やかできれいな旨み!幸せを感じます。 本格焼酎 芋・麦・米焼酎を九州より取り寄せています。

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ワイン

夫婦で試飲会場を巡り 美味しい! と感じたワインを仕入れています。 お客様の好みによってワイン選びをお手伝いさせていただきます。

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ビワミン

果物のビワの種と葉のエキスと 巨峰から造るぶどう酢が主成分の天然醸造酢です。 ぜひ皆様に飲んで頂きたい健康ぶどう酢です。

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